导航菜单

特定状况采「刚性方法」!陈时中:社交距离明公布细项,相信大家做得到-历史上今天

▲陈时中宣布「社交距离室外1公尺、室内1.5公尺,无法维持要戴口罩」。(图/记者徐斌慎摄)

请继续往下阅读... 陈时中说,「跟大家报告,现在相对软性希望大家能够自律互相配合,前段时间执行下来,高水准的国民情况配合蛮好,像集会场所规定下来,很多夜店停止,相信再推动有口罩有距离大家有自律的规范,一直讲说有特定情况发生就采用刚性方法,就具有相对处分会出来。」

针对社交距离,陈时中进一步解释,「现在讲的是建议,以这样的方向,现在大家都有办法做得到,现在口罩也有一定供应,应该可以在自律上做得到。当然推动一阵子如果还有相对极端的方式我们也会研议。」

特定状况采「刚性方法」!陈时中:社交距离明公布细项,相信大家做得到

记者周姈姈/综合报导中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(31)日宣布,非特定空间内的社交距离,应保持室外1公尺、室内1.5公尺,如果有区域比较特别,无法维持这样距离,一定要戴口罩,而现在口罩都有一定供应量,相信大家都有办法做到。另外,若是发生特定情况,就会采用刚性方法,更详细的社交距离内容会在4月1日正式公布。